寒くなってきました
皆様、お変わりなくお過ごしでしょうか?
連日寒い日が続きますね!
今年も残すところ1カ月半、そろそろ冬の足音が聞こえてくる時期でしょうか。
なので、我が家でもついに↓コレが稼働しました。
薪ストーブ!!!
薪ストーブが稼働すると煮込み料理が増えるので、よりいっそう冬を感じます。
最近は薪ストーブユーザーも増えているみたいですね。
実は、弊社の展示場でも薪ストーブを使っているんです。
↑ 昨年の展示場の薪ストーブの様子。
薪ストーブユーザーの皆様、毎年薪作りに苦労していませんか?
どこかで木が倒れたなんて話や、果樹園やめるんだよ~…なんてを聞いたら、
我が家の大黒柱はチェーンソー持って出動します(笑)
薪割り機なんて画期的な機械もあるようですが、高額でとても手が出ないので…。
我が家では斧で必死に割ります。
砕石敷いた庭でガンガン割っていたのですが、
な~んか、汚らしいなぁ……。。。。
掃除をしようと思って木くずを掃けば、砕石までちりとりの中へ。
砕石がはげたところからは地面が見えて、雑草が生えだす始末。
なんとかならないの~!?
ってことで、こうしてみました ↓↓↓↓
うん、とっても綺麗!
それに、ラテ色が薪と合う!!!
人工芝の上ならゴミも拾いやすく、いざとなったら掃除機もかけられるので
とっても重宝します。
さらに、雑草も生えてこないヽ(^∀^)ノ
今シーズンの薪は、現在棚にストックしてあるものを使用しますので、
新たに割っている薪は、来シーズン用。
(水分を多く含んでいるので、最低1年は乾燥の為に乾かしておかなきゃいけないんです)
人工芝のおかげで、薪づくりがはかどりそうです。
こんなところにも人工芝。
最初は思ってもみなかった場所で活躍中です。
皆さんの周りにも、人工芝が活躍できる場所、たくさんありそうですよ!
コメントをする